ООО Перспектива

Нет отзывов
Челябинск
sinergia74.ru
Сферы деятельности

ЖКХ

Энергетика

ООО Перспектива

«Перспектива» одной из первых в стране реализовала проект в сфере ЖКХ по организации совместной работы газопоршневых машин и котельных на нужды теплоснабжения населения и других потребителей. До этого момента, установленные на различных предприятиях газопоршневые машины работали только на нужды электроснабжения данных предприятий, что значительно снижало их коэффициент полезного действия. При совместной работе машин и котельных, большая часть тепловой энергии вырабатывается машинами, водогрейные котлы включаются в работу в отопительном сезоне, при понижении температуры наружного воздуха ниже 0 градусов. Реализованная компанией «Перспектива» модель позволяет максимально эффективно использовать энергию удельного топлива и обеспечивать своих потребителей значительным объемом тепловой энергии, произведенной когенерационными установками.

С 2013 по 2016 годы в рамках областной программы по отказу от использования неэффективных котельных, «Перспектива» поэтапно реализовала четыре инвестиционных проекта по техническому перевооружению систем теплоснабжения в городах Карабаш и Касли, селе Миасское и поселке Октябрьский. Реализация проектов включала проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию электростанций на основе газопоршневых установок Wartsila и Guascor. Здесь были построены новые газовые котельные и смонтированы когенерационные газопоршневые модульные установки.

Благодаря этому, эффективность и надежность теплоснабжения в населенных пунктах заметно выросли. Значительно снижены выбросы в атмосферу. Тепло подается практически бесперебойно в течение года. Необходимые по регламенту технические паузы для проведения испытаний на сетях перед подготовкой к отопительному сезону занимают всего несколько дней в год – вместо прежних нескольких недель.

В 2017-2018 годах «Перспектива» провела модернизацию системы теплоснабжения центральной части города Троицка, построила новую котельную мощностью 120 МВТ. 

Общий объем объектов, введенных в эксплуатацию ООО «Перспектива», составляет 45 МВт электрической и 296 МВт тепловой мощности. В совокупности, модернизация позволяет повышать эффективность работы и в конечном счете сдерживать рост тарифов на тепловую энергию. На текущий момент предприятие является единой теплоснабжающей организацией в Касли, Карабаше, Троицке, Миасском и Октябрьском.

В 2019 году компания получила статус субъекта оптового рынка электроэнергии.

Отзывы о компании

О данном работодателе пока нет отзывов или он скрыл их на нашем сайте
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв

Вакансии компании

от 54 000 до 54 000 руб.
Челябинск